1Faites cuire les lasagnes à l’eau bouillante salée, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les au fur et à mesure sur une grille.
2Nettoyez les courgettes et les aubergines. Découpez-les en grandes tranches dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline ou un couteau.
3Pelez et épépinez les tomates puis hachez-les grossièrement. Pelez et émincer finement l’ail et l’échalote. Mélangez la tomate avec l’origan, l’ail et l’échalote. Salez et poivrez.
4 Découpez la mozzarella en tranches fines.
5Huilez un plat à four, disposez une couche de lasagnes puis une couche de légumes et enfin une couche de mozzarella. Recommencez ainsi jusqu'à épuisement des légumes, en terminant par une couche de lasagnes. Recouvrez de la pulpe de tomate et de mozzarella. Parsemez de parmesan et faites cuire au four à 200°C pendant 45 min. Servez chaud.