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Aurelien Cohen
Aurélien Cohen
Le cake vanille fruits rouges

Le cake vanille fruits rouges d'Aurélien Cohen

ingrédients

  • - 150 g d'œufs entiers
  • - 210 g de sucre
  • - 1 gousse de vanille
  • - 160 g de farine T55
  • - 3,5 g de levure chimique
  • - 1 g de sel fin
  • - 95 g de crème liquide entière
  • - 20 g de lait demi-écrémé
  • - 60 g de beurre
  • - 125 g de fruits rouges (framboises, myrtilles…)

étapes

  • 1 Mélanger vivement avec un fouet les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille dans un saladier
  • 2 Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.
  • 3 Ajouter la crème liquide et le lait. Mélanger.
  • 4 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir avant de l'incorporer au mélange précédent et mélanger au fouet.
  • 5 Verser la pâte à cake dans un moule bien graissé.
  • 6 Remplir aux deux tiers de la hauteur du moule.
  • 7 Ajouter des fruits rouges frais sur le cake puis laisser cuire à 160°C pendant 45 min environ (ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre et sèche).
  • 8 Sortir le cake du four et le démouler lorsqu'il est tiède.
  • 9 Laisser le cake complètement refroidir
  • 10 Étaler la confiture sur le cake et décorez avec quelques fruits rouges frais.
  • 10 Le gâteau est prêt !