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Crumble aux pommes confites au vinaigre de cidre et romarin

Crumble aux pommes confites au vinaigre de cidre et romarin

  • 4
  • 40 min

ingrédients

  • -60 g purée de pomme, Monoprix bio origines
  • - 50 cl vinaigre de cidre, Martin Pouret
  • - 28 framboises « Monoprix Tous Cultiv'acteurs »
  • - 45 g romarin, Provence Tradition
  • - 200 g sucre
  • - 100 g farine
  • - 50 g flocon d'avoine
  • - 50 g amandes effilées
  • - 150 g beurre
  • - 4 pommes golden
  • - 2 citron jaunes

1. Pour le crumble
Mélanger 100g de sucre, la farine, les flocons d'avoine et les amandes effilées.
Ajouter 100g de beurre pommade.
Etaler sur des plaques cuisson avec du papier cuisson en dessous (se servir d'un rouleau à pâtisserie et d'un autre papier cuisson pour étaler le crumble).
Cuire 12 à 15 minutes dans un four à 180°C.
Détailler la forme voulue à chaud puis réserver filmé à température ambiante

2. Pour les pommes confites
Eplucher les pommes et les citronner légèrement. Les tailler en cubes.
Faire revenir les pommes dans le restant de beurre et ajouter le romarin.
Ajouter le sucre et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes.
Couper en fin de cuisson avec le jus d'un citron.

3. Enfin pour le dressage
Répartir la compote de pomme dans une assiette plate et parsemer le crumble par-dessus.
Déposer les cubes de pommes confites.
Ajouter les framboises harmonieusement et finir en ajoutant des pluches de romarin

VOUS POUVEZ SERVIR AVEC DU VIN ROUGE AOP CROZES-HERMITAGE LA MATINIÈRE FERRATON. OU UN JUS DE POMME « MONOPRIX BIO ORIGINES ».