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Les brochettes de poulet façon chich taouk et houmous aux légumes

  • 4
  • 30 min

ingrédients

  • - 2 blancs de poulet
  • - 160g de houmous
  • - 2 gousses d’ail
  • - 1 tomate
  • - 30g d’olives noires
  • - 16g de ciboulette
  • - 1 citron jaune
  • - 5g de 4 épices
  • - 15cl d’huile d’olive
  • - 2g de sumac ou 2g de tandoori
  • - 8 brochettes de bambou
  • - Sel, poivre

1. Pour les brochettes de poulet
Tailler les blancs de poulet en cube de 2cm de coté. Mariner les blancs pendant 15min dans 9cl d’huile d’olive, le sel, les 4 épices, les zestes et le jus d’un citron jaune, le sumac et l’ail écrasé.
Cuire la viande 2 minutes de chaque côté dans 1cl d’huile d’olive. Monter les brochettes.

2. Pour la vierge de légumes
Tailler en brunoise les tomates et les olives noires.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger la préparation avec 5cl d’huile d’olive.

3. Enfin pour le dressage
Dans le fond d’une verrine, déposer le houmous sur le dessus, ajouter la vierge de légumes.
Finir avec la brochette de volaille sur le dessus.

VOUS POUVEZ SERVIR AVEC UN VIN ROUGE DU LIBAN CHÂTEAU KEFRAYA OU UN SODA GINGER ALE MONOPRIX.