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Les rosés d’été

Le saviez-vous ?

Vin rosé de Presse
Méthode de macération

La méthode de macération consiste à
laisser les raisins de vin rouge
reposer, ou macérer entre 2 et 20
heures, dans le jus pendant un certain
temps, puis à transformer l’ensemble
du jus en vin rosé. La méthode de
macération est le type de rosé le plus
courant que nous trouvons, notamment
utilisée dans des régions comme la
Provence et le Languedoc-Roussillon.
Cette méthode produit des vins de
couleur assez claire d’une grande
finesse aromatique et d’une
grande légèreté.

Le saviez-vous ?

Rosé de Saignée
Méthode de la saignée

La méthode de la Saignée consiste à
saigner une partie du jus pendant les
premières heures de la fabrication d’un
vin rouge et à le mettre dans une
nouvelle cuve pour faire du rosé.
Cette méthode est très courante dans
les régions viticoles qui produisent de
grands vins rouges comme le Tavel.
Le but de la saignée est non seulement
de produire un beau rosé, mais aussi
de concentrer l’intensité des vins
rouges. Les vins de saignée sont assez
rares, en raison de la méthode de
production, et ne représentent souvent
qu’environ 10 % ou moins de la
production d’un vignoble.
Cette méthode produit des vins de
couleur assez soutenue d’une belle
complexité aromatique et bénéficiant
d’une grande ampleur en bouche.