
Réinventez les traditions.
Nos experts
Nos recettes
Pour Pâques, twistez votre gigot avec une recette fraîche de velouté d'asperges et avocat !



VELOUTÉ D'ASPERGEs ET AVOCAT
Vous aurez besoin (pour 4 personnes) :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 avocat
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraiche
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Coupez les extrémités dures des asperges. Gardez 4 pointes pour le service.
- Pelez l'avocat, coupez la chair en quartiers.
- Pelez l'ail et les échalotes et émincez-les finement. Faites-les rissoler dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les asperges et couvrez avec le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes. - Ajoutez les avocats et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez, poivrez, ou ajoutez ce qu'il vous plait !
- Mixez le tout avec la crème fraîche.
- Servez dans des bols avec les pointes d'asperges sur le dessus pour ajouter de la texture.
Vos invités seront impressionnés !
NOS ASTUCES
- Afin que le gigot soit cuit de manière uniforme, la viande doit être à température ambiante. Ainsi, pensez à sortir le gigot du réfrigérateur plusieurs heures avant de le cuire.
- Démarrez la cuisson au four à 240°C (TH.8) pendant 15 minutes puis baissez à 180°C (TH.6).
- Pour qu'il soit bien croustillant, arrosez-le régulièrement pendant la cuisson.
- Laissez reposer à four éteint, porte ouverte pendant 15 minutes.