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Le potimarron farçi gourmand

  • 50 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 courge potimarron
  • - 2 carottes
  • - 1 oignon
  • -100 g de gorgozonla
  • - 50g de pignons de pins
  • - 25cl de crème liquide
  • - 20g de beurre
  • - Sauge, sel et poivre

étapes

  • 1 Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés.
  • 2 Pelez et émincez l'oignon finement puis grattez les carottes et coupez- les en rondelles.
  • 3 Ôtez le dessus du potimarron et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère pour enlever les graines en veillant à ne pas percer la peau. Récupérez l’excédent de courge et détaillez-la en morceaux.
  • 4 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons, remuez 3 min puis incorporez les morceaux de potimarron et de carottes.
  • 5 Salez et poivrez, parsemez de sauge ciselée, versez 10cl d’eau et laissez cuire 10 min en remuant.
  • 6 Déposez la crème et le gorgonzola coupé en dés dans la sauteuse, remuez puis versez la préparation dans le potimarron évidé.
  • 7 Mettez-le dans un plat puis enfournez pour 30 min. Servez chaud parsemé de pignons de pin torréfiés.