1Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés.
2Pelez et émincez l'oignon finement puis grattez les carottes et coupez- les en rondelles.
3
Ôtez le dessus du potimarron et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère pour enlever les graines en veillant à ne pas percer la peau. Récupérez l’excédent de courge et détaillez-la en morceaux.
4
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons, remuez 3 min puis incorporez les morceaux de potimarron et de carottes.
5Salez et poivrez, parsemez de sauge ciselée, versez 10cl d’eau et laissez cuire 10 min en remuant.
6Déposez la crème et le gorgonzola coupé en dés dans la sauteuse, remuez puis versez la préparation dans le potimarron évidé.
7
Mettez-le dans un plat puis enfournez pour 30 min. Servez chaud parsemé de pignons de pin torréfiés.