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Aubergines farcies au quinoa

  • 1h 15.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 2 belles aubergines
  • - 200 g de filet de poulet
  • - 100 g de sauce aux tomates cuisinées
  • - 70 g de quinoa
  • - 50 g de champignons coupés en 4
  • - 1 mozzarella
  • - 1 oignon
  • - huile d'olive
  • - basilic
  • - piment d'espelette
  • - sel et poivre

étapes

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2 Coupez les aubergines en deux et quadrillez leur chair en faisant attention de ne pas toucher leur peau.
  • 3 Badigeonnez d'huile d'olive puis enfournez-les pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chair soit cuite.
  • 4 A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques instants.
  • 5 Pendant ce temps, faites cuire votre quinoa environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • 6 Mixez grossièrement l'oignon, les champignons et le poulet puis faites-les revenir ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • 7 Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y la sauce tomate, mélangez bien et baissez le feu.
  • 8 Grattez délicatement l'intérieur des aubergines afin d'en prélever la chair, tout en conservant bien la "coque" des aubergines.
  • 9 Hachez-la grossièrement puis ajoutez-la au mélange au poulet.
  • 10 Égouttez ensuite le quinoa et ajoutez-le également.
  • 11 Coupez la mozzarella et ajoutez-la.
  • 12 Mélangez bien puis assaisonnez en ajoutant un peu de piment d'Espelette, du basilic, du sel et du poivre.
  • 13 Maintenez la cuisson 5 minutes environ et répartissez cette farce dans les aubergines.
  • 14 Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • 15 Servir chaud !