ingrédients - 2 belles aubergines- 200 g de filet de poulet- 100 g de sauce aux tomates cuisinées- 70 g de quinoa- 50 g de champignons coupés en 4- 1 mozzarella - 1 oignon- huile d'olive - basilic - piment d'espelette - sel et poivre acheterles ingrédients
étapes 1 Préchauffez votre four à 180°C. 2 Coupez les aubergines en deux et quadrillez leur chair en faisant attention de ne pas toucher leur peau. 3 Badigeonnez d'huile d'olive puis enfournez-les pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chair soit cuite. 4 A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques instants. 5 Pendant ce temps, faites cuire votre quinoa environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. 6 Mixez grossièrement l'oignon, les champignons et le poulet puis faites-les revenir ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive. 7 Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y la sauce tomate, mélangez bien et baissez le feu. 8 Grattez délicatement l'intérieur des aubergines afin d'en prélever la chair, tout en conservant bien la "coque" des aubergines. 9 Hachez-la grossièrement puis ajoutez-la au mélange au poulet. 10 Égouttez ensuite le quinoa et ajoutez-le également. 11 Coupez la mozzarella et ajoutez-la. 12 Mélangez bien puis assaisonnez en ajoutant un peu de piment d'Espelette, du basilic, du sel et du poivre. 13 Maintenez la cuisson 5 minutes environ et répartissez cette farce dans les aubergines. 14 Enfournez pour 10 à 15 minutes. 15 Servir chaud !