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Aubergines farcies au quinoa
ingrédients
- - 2 belles aubergines
- - 200 g de filet de poulet
- - 100 g de sauce aux tomates cuisinées
- - 70 g de quinoa
- - 50 g de champignons coupés en 4
- - 1 mozzarella
- - 1 oignon
- - huile d'olive
- - basilic
- - piment d'espelette
- - sel et poivre
étapes
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1
Préchauffez votre four à 180°C.
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2
Coupez les aubergines en deux et quadrillez leur chair en faisant attention de ne pas toucher leur peau.
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3
Badigeonnez d'huile d'olive puis enfournez-les pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chair soit cuite.
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4
A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques instants.
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5
Pendant ce temps, faites cuire votre quinoa environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
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6
Mixez grossièrement l'oignon, les champignons et le poulet puis faites-les revenir ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive.
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7
Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y la sauce tomate, mélangez bien et baissez le feu.
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8
Grattez délicatement l'intérieur des aubergines afin d'en prélever la chair, tout en conservant bien la "coque" des aubergines.
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9
Hachez-la grossièrement puis ajoutez-la au mélange au poulet.
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10
Égouttez ensuite le quinoa et ajoutez-le également.
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11
Coupez la mozzarella et ajoutez-la.
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12
Mélangez bien puis assaisonnez en ajoutant un peu de piment d'Espelette, du basilic, du sel et du poivre.
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13
Maintenez la cuisson 5 minutes environ et répartissez cette farce dans les aubergines.
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14
Enfournez pour 10 à 15 minutes.
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15
Servir chaud !