Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 60,00 €

BARRES FIGUES-ABRICOTS-PISTACHES

  • 35 mn.
  • 8 pers.

ingrédients

  • - 150 g de flocons d'avoine
  • - 30 g de figues séchées
  • - 30 g d'abricots secs moelleux
  • - 50 g de noisettes
  • - 30 g de pistaches vertes
  • - 80 g de miel
  • - 30 g de cassonade
  • - 40 g de beurre

étapes

  • 1 Coupez les figues et les abricots en petits dés. Hachez grossièrement les noisettes et les pistaches. Mélangez-les dans un grand saladier avec les flocons d'avoine.
  • 2 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre avec le miel et la cassonade. Versez dans le saladier et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
  • 3 Versez la préparation dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson. Déposez une couche de papier cuisson sur le dessus et tassez bien la préparation pour former une plaque compacte.
  • 4 Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.
  • 5 Laissez-les refroidir une bonne heure avant de les couper en barres individuelles.
  • Ces barres de céréales, idéales pour les petits creux se conservent très bien dans une boite en fer hermétique !