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Beignets cœur pistache de
@jeanpierreboffe
ingrédients
- - 1 pot de pâte de pistaches monoprix
- - 300 gr de farine
- - 200 gr de lait
- - 50 g de beurre préalablement ramolli
- - 1 sachet de levure boulangère
- - 2 jaunes d’oeuf
préparation
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1
La veille ou quelques heures avant, disposez de la pâte de pistache dans un bac à glaçon et congeler.
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2
Le lendemain, activer la levure boulangère dans le lait légèrement chauffé (moins de 40°) avec une cuillère à soupe de sucre.
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3
Une fois la levure activée, mélanger avec le reste des ingrédients et pétrir une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
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4
Laisser reposer 1h à température ambiante dans un grand bol avec un couvercle ou un torchon humide.
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5
Après la pousse, dégazer puis détailler la pâte en pâtons de tailles égales et les rouler autour des cœurs pistaches.
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6
Laisse reposer les petits pâtons 1h de plus puis les plonger 2-3 minutes de chaque côté dans une huile végétale a 160° — pas plus.
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7
Les rouler dans du sucre et déguster.