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Beignets cœur pistache de
@jeanpierreboffe

  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 pot de pâte de pistaches monoprix
  • - 300 gr de farine
  • - 200 gr de lait
  • - 50 g de beurre préalablement ramolli
  • - 1 sachet de levure boulangère
  • - 2 jaunes d’oeuf

préparation

  • 1 La veille ou quelques heures avant, disposez de la pâte de pistache dans un bac à glaçon et congeler.
  • 2 Le lendemain, activer la levure boulangère dans le lait légèrement chauffé (moins de 40°) avec une cuillère à soupe de sucre.
  • 3 Une fois la levure activée, mélanger avec le reste des ingrédients et pétrir une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 4 Laisser reposer 1h à température ambiante dans un grand bol avec un couvercle ou un torchon humide.
  • 5 Après la pousse, dégazer puis détailler la pâte en pâtons de tailles égales et les rouler autour des cœurs pistaches.
  • 6 Laisse reposer les petits pâtons 1h de plus puis les plonger 2-3 minutes de chaque côté dans une huile végétale a 160° — pas plus.
  • 7 Les rouler dans du sucre et déguster.