ingrédients - 1 pot de pâte de pistaches monoprix- 300 gr de farine- 200 gr de lait - 50 g de beurre préalablement ramolli- 1 sachet de levure boulangère- 2 jaunes d’oeuf acheterles ingrédients
préparation 1 La veille ou quelques heures avant, disposez de la pâte de pistache dans un bac à glaçon et congeler. 2 Le lendemain, activer la levure boulangère dans le lait légèrement chauffé (moins de 40°) avec une cuillère à soupe de sucre. 3 Une fois la levure activée, mélanger avec le reste des ingrédients et pétrir une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. 4 Laisser reposer 1h à température ambiante dans un grand bol avec un couvercle ou un torchon humide. 5 Après la pousse, dégazer puis détailler la pâte en pâtons de tailles égales et les rouler autour des cœurs pistaches. 6 Laisse reposer les petits pâtons 1h de plus puis les plonger 2-3 minutes de chaque côté dans une huile végétale a 160° — pas plus. 7 Les rouler dans du sucre et déguster.