Beignets de carottes façon créole
ingrédients
- Pour les beignets :
- - 4 belles carottes
- - 700 g de farine
- - 2 oeufs
- - Sel et poivre
- Pour la sauce :
- - 1 petit pot de crème fraîche
- - 1 fromage blanc
- - Coriandre ciselée
- - Le jus d’un demi citron
étapes
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1
Dans un premier temps lavez et pelez les carottes. A l’aide d’un robot, râpez-les.
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2
Dans une casserole faites frémir un peu d’eau, l’équivalent d’un verre.
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3
Dans un grand saladier, versez la farine, salez et poivrez
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4
Cassez les deux œufs dans le saladier et ajoutez l’eau chaude puis mettez les carottes râpées.Mélangez le tout.
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5
Dans une grande poêle bien creuse, versez de l’huile jusqu’à
moitié. L’huile de pépins de raisin sera moins grasse.
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6
A l’aide de deux cuillères formez des sphères et disposez-les dans
la friture.
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7
Servez ces beignets bien chauds avec une petite sauce crémeuse
aux herbes.
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8
Pour la sauce, rien de plus simple mélangez de la crème fraîche à
du fromage blanc.Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
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9
Salez et poivrez puis ciselez de la coriandre fraîche.