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Beignets de carottes façon créole

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • Pour les beignets :
  • - 4 belles carottes
  • - 700 g de farine
  • - 2 oeufs
  • - Sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • - 1 petit pot de crème fraîche
  • - 1 fromage blanc
  • - Coriandre ciselée
  • - Le jus d’un demi citron

étapes

  • 1 Dans un premier temps lavez et pelez les carottes. A l’aide d’un robot, râpez-les.
  • 2 Dans une casserole faites frémir un peu d’eau, l’équivalent d’un verre.
  • 3 Dans un grand saladier, versez la farine, salez et poivrez
  • 4 Cassez les deux œufs dans le saladier et ajoutez l’eau chaude puis mettez les carottes râpées.Mélangez le tout.
  • 5 Dans une grande poêle bien creuse, versez de l’huile jusqu’à moitié. L’huile de pépins de raisin sera moins grasse.
  • 6 A l’aide de deux cuillères formez des sphères et disposez-les dans la friture.
  • 7 Servez ces beignets bien chauds avec une petite sauce crémeuse aux herbes.
  • 8 Pour la sauce, rien de plus simple mélangez de la crème fraîche à du fromage blanc.Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  • 9 Salez et poivrez puis ciselez de la coriandre fraîche.