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Danny Khezzar

Beurre au piment d'espelette de Danny Khezzar

  • 45min
  • 4 pers.

ingrédients

  • La sauce :
  • - 3 échalotes
  • - 100 cl de vinaigre balsamique blanc
  • - 100 cl de vin blanc
  • - crème
  • - 300g beurre au piment d'Espelette Monoprix X Danny Khezzar
  • - piment d'Espelette
  • - sel
  • Le plat :
  • - 12 Saint-Jacques
  • - 1 truffe
  • - 1 demi chou romanesco ET 1 demi chou-fleur
  • - 4 cuillères à soupe de crème
  • - 20g de beurre
  • - sel / poivre
  • - pousse de betterave

étapes pour la sauce

  • 1 Ciselez finement les échalotes et faites-les suer dans une casserole, sans coloration.
  • 2 Déglacez avec le vin blanc et le vinaigre, ajoutez une pincée de piment d’Espelette. La base est prête lorsque tout le liquide est évaporé et que les échalotes deviennent roses.
  • 3 Ajoutez le beurre sur feu doux et 1 cuillère de crème.
  • 4 Faites épaissir doucement en remuant à l’aide d’un fouet.

étapes pour le plat

  • 1 Dans une casserole, coupez grossièrement les choux et mettez-les à cuire. Une fois tendres, sortez-les de l’eau, ajoutez le beurre, la crème et écrasez jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
  • 2 Faites une fente dans les noix de saint Jacques et coupez la truffe en fines lamelles.
  • 3 Ajoutez une lamelle de truffe dans chaque saint-Jacques et faites-les snacker dans une poêle avec un peu de beurre, salez et poivrez.
  • 4 Dressage : disposez dans l’assiette 3 noix de saint Jacques. À l’aide d’une douille, pochez la purée au milieu et ajoutez les pousses de betterave au-dessus. Et enfin, ajoutez la sauce au beurre de piment d’Espelette autour des Saint-Jacques.