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Böreck

  • 50 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 200g de viande hachée
  • - 1 oignon
  • - 1 gousse d'ail hachée
  • - 1 oeuf
  • - 1 oeuf dur (facultatif)
  • - 1 petit bouquet de mélange de persil et de coriandre ciselé
  • - 1 pincée de cannelle
  • - Fromage râpé
  • - Sel et Poivre
  • - Feuilles de brick
  • - Huile pour friture

étapes

  • 1 Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, et séparer la viande à l'aide d'une fourchette en bois. Ajouter ensuite l'ail haché, le persil, les épices (sel, poivre, pincée de cannelle) et laisser cuire doucement.
  • 2 Ajouter l'oeuf dur écrasé ou en petit morceaux et mélanger la farce.
  • 3 Ajouter l'oeuf cru afin de lier la farce ainsi que le fromage râpé.
  • 4 Laisser refroidir la farce.
  • 5 Prendre la moitié de la feuille : la plier en deux, puis poser une cuillière à soupe de farce et enfin façonner un triangle
  • 6 Faire chauffer l’huile et frire vos bricks à feu doux.
  • 7 Une fois les deux faces bien dorées, retirer et les mettre sur papier absorbant.
  • 8 Mettre quelques gouttes de citron dessus (cela aide à enlever l’excèdent de gras) puis servir avec une soupe chorba ou harira.