1La base : Mélanger les œufs et le lait et ajouter le sucre et la cardamome en poudre.
2La brioche : Couper la brioche en petits cubes.
3Le montage : Mettre la brioche dans un plat à gâteau en veillant à bien l’écraser. La petite astuce : être généreux dans les proportions pour avoir un gâteau bien épais. Faire couler votre préparation d’œuf et lait sur les morceaux de brioche : tout doit être bien imbibé.
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4Les pommes : Eplucher et couper les pommes en fine tranches.
Les insérer dans le gâteau entre les morceaux de brioche et ajouter de généreux morceaux de beurre. Terminer en saupoudrant du sucre par-dessus
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6La crème anglaise à la verveine : Porter le lait et la verveine à ébullition dans une casserole. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Verser lentement le lait bouillant dans le saladier en continuant à mélanger. Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la préparation
7 Cuisson et Dressage : Cuire le gâteau à 160° durant 20 minutes. Attention, la brioche brûle rapidement, il faut surveiller. Servir une belle tranche à la cuillère et verser la crème anglaise par-dessus. A vous la dégustation !
Astuce du Chef
Garder les blancs d’œufs de votre crème anglaise pour faire des meringues !