1
Découpez les filets de poulet en morceaux de 3 cm environ, placez-les dans un plat.
2
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-la sur le poulet.
3
Réservez.
4
Préparez la sauce aux petits pois : dans une poêle faites suer l’oignon et l’ail haché.
5
Ajoutez les petits pois et le zeste de citron haché, salez et poivrez.
6
Couvrez et faites cuire 6 minutes.
7
Pendant ce temps, piquez les morceaux de poulet sur les brochettes.
8
Lorsque les petits pois sont cuits, écrasez-les au presse purée manuel ou mixez-les au robot en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
9
Placez dans un petit saladier pour servir.
10
Faites cuire les brochettes à la plancha ou dans une poêle dans un filet d’huile d’olive en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, salez.
11
Servez les brochettes accompagnées de sauce petits pois et de pain pita.
12
Agrémentez de menthe fraîche, de rondelles de radis roses et de quartiers de citron