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Bruschetta

  • 40 min.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 4 tranches de jambon cru
  • - Salade
  • - Mozzarella
  • - Basilic
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - Poivre
  • - Sel
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 oignon
  • - 3 tomates
  • - 4 tranches de pain

étapes

  • 1 Commencez par éplucher, couper et émincer l’oignon. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
  • 2 D’un autre côté, rincez, puis découpez les tomates mures en cubes avant de les rajouter dans la poêle avec les oignons.
  • 3 Ajoutez les feuilles de basilic et la première des deux gousses d’ail émincée, puis salez et poivrez la préparation de votre coulis de tomate façon pesto. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 20 minutes pour une bonne cuisson, puis retirez du feu.
  • 4 Préchauffez le four à 180 °C. Choisissez du pain selon vos goûts. Faites griller les petites tartines de pain, et frottez l’autre gousse d’ail sur le pain grillé encore chaud.
  • 5 Ensuite, versez une grosse cuillère à soupe de coulis de tomates sur les tranches de pain, puis couvrez le tout par des tranches de mozzarella.
  • 6 Laissez les tartines au four pendant 5 à 10 min pour avoir un effet rôtis.
  • 7 Déposez la salade dans une assiette. Ensuite, découpez le jambon cru en petits rouleaux et répartissez-les sur la salade.Une fois l’accompagnement terminé, placez les bruschettas à l’italienne et dégustez.