1Commencez par éplucher, couper et émincer l’oignon. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
2D’un autre côté, rincez, puis découpez les tomates mures en cubes avant de les rajouter dans la poêle avec les oignons.
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Ajoutez les feuilles de basilic et la première des deux gousses d’ail émincée, puis salez et poivrez la préparation de votre coulis de tomate façon pesto. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 20 minutes pour une bonne cuisson, puis retirez du feu.
4 Préchauffez le four à 180 °C. Choisissez du pain selon vos goûts. Faites griller les petites tartines de pain, et frottez l’autre gousse d’ail sur le pain grillé encore chaud.
5Ensuite, versez une grosse cuillère à soupe de coulis de tomates sur les tranches de pain, puis couvrez le tout par des tranches de mozzarella.
6Laissez les tartines au four pendant 5 à 10 min pour avoir un effet rôtis.
7 Déposez la salade dans une assiette. Ensuite, découpez le jambon cru en petits rouleaux et répartissez-les sur la salade.Une fois l’accompagnement terminé, placez les bruschettas à l’italienne et dégustez.