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Butternut farcie au poireau et parmesan

  • 50 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 courge butternut
  • - 200g de poireaux
  • - 70g de parmesan
  • - 150ml de crème épaisse
  • - 2 petites échalottes
  • - 200g de lardons
  • - 1 petit bol de quinoa
  • - 30g de fromage râpé
  • - Gingembre
  • - Cumin en poudre
  • - Muscade
  • - Sel et poivre

étapes

  • 1 Commencez par rincer la courge puis coupez-la en deux en ôtant les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • 2 2. Faites la cuire au cuit vapeur environ 30 minutes
  • 3 En attendant, rincez les poireaux et coupez-les le plus finement possible puis jetez-les dans une casserole d’eau bouillante.
  • 4 Faites cuire le quinoa une dizaine de minutes dans un grand volume d’eau salée et hachez les échalotes.
  • 5 . Dans une poêle, faites revenir les lardons avec les échalotes, ajoutez-y les poireaux et le quinoa égouttés puis mettez-y la crème, le gingembre.
  • 6 Salez et poivrez puis incorporez le parmesan râpé.
  • 7 Une fois la butternut précuite, ajoutez la farce et saupoudrez de muscade et de fromage râpé puis enfournez une quinzaine de minutes à 190°C.
  • 7 Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.