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Butternut farcie au poireau et parmesan
ingrédients
- - 1 courge butternut
- - 200g de poireaux
- - 70g de parmesan
- - 150ml de crème épaisse
- - 2 petites échalottes
- - 200g de lardons
- - 1 petit bol de quinoa
- - 30g de fromage râpé
- - Gingembre
- - Cumin en poudre
- - Muscade
- - Sel et poivre
étapes
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1
Commencez par rincer la courge puis coupez-la en deux en ôtant les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
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2
2. Faites la cuire au cuit vapeur environ 30 minutes
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3
En attendant, rincez les poireaux et coupez-les le plus finement possible puis jetez-les dans une casserole d’eau bouillante.
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4
Faites cuire le quinoa une dizaine de minutes dans un grand volume d’eau salée et hachez les échalotes.
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5
. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec les échalotes, ajoutez-y les poireaux et le quinoa égouttés puis mettez-y la crème, le gingembre.
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6
Salez et poivrez puis incorporez le parmesan râpé.
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7
Une fois la butternut précuite, ajoutez la farce et saupoudrez de muscade et de fromage râpé puis enfournez une quinzaine de minutes à 190°C.
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8
Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.