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Canard laqué

  • 40 min.
  • 2-3 pers.

ingrédients

  • - 2 magrets de canard
  • - 1/2 verre de miel liquide (ou sucre roux)
  • - 1/3 de verre de sauce de soja
  • - 2 oignons
  • - 2 gousses d’ail
  • - 1 cuillère à soupe de maïzena
  • - 2 cuillère à soupe d’eau
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • - 2 cuillère à soupe de cinq épices

étapes

  • 1 Incisez les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Disposez-les dans un plat.
  • 2 Préparez la marinade : hachez finement les oignons et l’ail. Ajoutez le miel liquide, la sauce soja, la maïzena, le vinaigre, l’eau et le mélange cinq épices. Mélangez le tout, versez le mélange dans un saladier et badigeonnez les magrets avec la marinade.
  • 3 Couvrez le saladier et laissez reposer au moins 3h au réfrigérateur.
  • 4 Préchauffez le four à 200°C.
  • 5 Dans un plat à four, disposez les magrets (peau sur le dessus). Versez la marinade sur les magrets.
  • 6 Laissez cuire pendant 10 minutes. Retournez les magrets, arrosez-les avec le jus sur le plat à four, et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Le temps de cuisson nécessaire pour que les magrets soient rosés est de 20 minutes. Pour des magrets plus cuits, laissez-les cuire 5 minutes de plus.
  • 7 Sortez les magrets du four. Servez-les coupés en tranche, accompagnés de riz et des légumes sautés.