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Carrot Cake

  • 60 mn
  • 8 pers.

ingrédients

  • - 3 poires (type Comice)
  • - 2 gros oeufs
  • - 100g de sucre roux
  • - 150g de sucre vergeoise
  • - 1 pincée de sel
  • - 20 cl d’huile d’olive
  • - 200g de farine
  • - 1 sachet de poudre à lever
  • - 6 c.à.s de cannelle en poudre
  • - du beurre pour le moule
  • - le zeste d’une orange
  • - 150g de cream cheese (type Philadelphia)
  • - 30g de beurre demi-sel
  • - les graines d’une gousse de vanille

étapes

  • 1 Faire bouillir 1,5 litre d’eau avec 100g de sucre roux et 3 c.à.s de cannelle
  • 2 Quand l’eau commence à bouillir, baisser le feu, faire cuire les poires pendant 20 minutes
  • 3 Réserver
  • 4 Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, le sucre vergeoise, le sel
  • 5 Fouetter jusqu’à obtenir une texture mousseuse
  • 6 Ajouter l’huile d’olive et le zeste d’orange et fouetter de nouveau
  • 7 Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le reste de cannelle et tamiser au-dessus de la préparation
  • 8 Éplucher et râper les carottes
  • 9 Les incorporer à la préparation et mélanger de nouveau
  • 10 Verser un fond de la préparation dans un moule à cake beurré
  • 11 Déposer les poires pochées
  • 12 Remplir avec le reste de la pâte
  • 12 Faire cuire 45 minutes à 170°