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ingrédients
- - 1 dorade très fraiche levée en filet
- - 1 mangue mûre
- - 1/4 de poivron vert
- - 1 tomate
- - Un bouquet de coriandre
- - 1 orange
- - 1 citron vert
- - 1/2 fenouil
- - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- - Sel
- - Poivre du moulin
- - 120 g de polenta
- - 30 cl de bouillon de légumes
- - +/- 10 cl de lait de coco
étapes
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1
Retirez la peau de la dorade et les arêtes des filets, puis taillez la chair en dés.
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2
Epluchez le poivron et la mangue et taillez-les en petits dés.
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3
Mondez, épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
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4
Coupez le pied et la tige du fenouil. Ôtez la coque extérieure puis émincez-le finement en lamelles de 2mm d’épaisseur
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5
Lavez et effeuillez la coriandre, puis ciselez-la finement. Pressez l’orange et le citron vert puis filtrez le jus.
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6
Dans un plat, versez le jus d’agrume, la dorade, la moitié des dés de mangue, la tomate, le fenouil, le poivron et la coriandre. Salez et poivrez.
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7
Mélangez délicatement puis recouvrez avec un film alimentaire. Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
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8
Préparez la vinaigrette en mixant la moitié restante de la mangue avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
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9
Assaisonnez de sel et de poivre.
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10
A l’aide d’un emporte-pièce, dressez le ceviche au centre de votre assiette.
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11
Versez un filet de vinaigrette parfumée. Réservez au frais le temps de réaliser la polenta.
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12
Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
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13
Versez la polenta en pluie et baissez le feu au minimum. Assaisonnez.
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14
Remuez sans cesse jusqu’à ce que la polenta prenne.
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15
Hors du feu, versez le lait de coco et mélangez. Dressez et servez tout de suite.