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Ceviche dorade polenta

  • 26 mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 1 dorade très fraiche levée en filet
  • - 1 mangue mûre
  • - 1/4 de poivron vert
  • - 1 tomate
  • - Un bouquet de coriandre
  • - 1 orange
  • - 1 citron vert
  • - 1/2 fenouil
  • - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • - Sel
  • - Poivre du moulin
  • - 120 g de polenta
  • - 30 cl de bouillon de légumes
  • - +/- 10 cl de lait de coco

étapes

  • 1 Retirez la peau de la dorade et les arêtes des filets, puis taillez la chair en dés.
  • 2 Epluchez le poivron et la mangue et taillez-les en petits dés.
  • 3 Mondez, épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
  • 4 Coupez le pied et la tige du fenouil. Ôtez la coque extérieure puis émincez-le finement en lamelles de 2mm d’épaisseur
  • 5 Lavez et effeuillez la coriandre, puis ciselez-la finement. Pressez l’orange et le citron vert puis filtrez le jus.
  • 6 Dans un plat, versez le jus d’agrume, la dorade, la moitié des dés de mangue, la tomate, le fenouil, le poivron et la coriandre. Salez et poivrez.
  • 7 Mélangez délicatement puis recouvrez avec un film alimentaire. Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 8 Préparez la vinaigrette en mixant la moitié restante de la mangue avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • 9 Assaisonnez de sel et de poivre.
  • 10 A l’aide d’un emporte-pièce, dressez le ceviche au centre de votre assiette.
  • 11 Versez un filet de vinaigrette parfumée. Réservez au frais le temps de réaliser la polenta.
  • 12 Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
  • 13 Versez la polenta en pluie et baissez le feu au minimum. Assaisonnez.
  • 14 Remuez sans cesse jusqu’à ce que la polenta prenne.
  • 15 Hors du feu, versez le lait de coco et mélangez. Dressez et servez tout de suite.