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Charlottte aux fraises

  • 30 mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 8 biscuits boudoirs
  • - 2 petits suisses à la fraise
  • - Une dizaine de fraises
  • - 2 cuillères à soupe de sucre
  • - 2 cl d'eau

étapes

  • 1 Versez l’eau et le sucre dans une petite casserole puis portez à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes.
  • 2 Faites légèrement refroidir le sirop pour pouvoir le manipuler, mais il faut qu’il reste un peu chaud pour que les biscuits s’imbibent mieux.
  • 3 Chemisez deux petits moules à charnière de film alimentaire. Laissez le film largement dépasser sur les bords.
  • 4 Trempez les biscuits de chaque côté dans le sirop tiède. Disposez-les au fond et sur le pourtour des moules.
  • 5 Lavez les fraises puis découpez-les en petits dés.
  • 6 Disposez-en la moitié au fond des moules puis recouvrez d’un petit suisse. Ajoutez-le reste des fraises. Refermez la charlotte avec une couche de biscuits imbibés.
  • 7 Repliez les bords du film alimentaire.
  • 8 Laissez reposer les charlottes au frigo pendant 1h30 minimum.
  • 9 Démoulez votre préparation sur une assiette. Vous pouvez décorer de quelques morceaux de fraises et de petits décors en sucre. Dégustez !