1
Versez l’eau et le sucre dans une petite casserole puis portez à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes.
2
Faites légèrement refroidir le sirop pour pouvoir le manipuler, mais il faut qu’il reste un peu chaud pour que les biscuits s’imbibent mieux.
3
Chemisez deux petits moules à charnière de film alimentaire. Laissez le film largement dépasser sur les bords.
4
Trempez les biscuits de chaque côté dans le sirop tiède. Disposez-les au fond et sur le pourtour des moules.
5
Lavez les fraises puis découpez-les en petits dés.
6
Disposez-en la moitié au fond des moules puis recouvrez d’un petit suisse. Ajoutez-le reste des fraises. Refermez la charlotte avec une couche de biscuits imbibés.
7
Repliez les bords du film alimentaire.
8
Laissez reposer les charlottes au frigo pendant 1h30 minimum.
9
Démoulez votre préparation sur une assiette. Vous pouvez décorer de quelques morceaux de fraises et de petits décors en sucre. Dégustez !