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Cheescake au chocolat
sans cuisson
@cheztiffany_

  • 4 pers.

ingrédients

  • - 200 g de biscuits spéculoos
  • - 300 g de chocolat noir
  • - 60 g de beurre doux
  • - 70 g de cassonade
  • - 300 g de fromage frais type Philadelphia (à la place de la mascarpone bio)
  • - 25 cl de crème liquide entière bio
  • - Huile d'olive

Topping : Mercier Moule Lapin Chocolat au lait et 12 minis oeufs en chocolats fourrés pralinés

préparation

  • 1 Mixez finement les spéculoos à l’aide d’un blender.
  • 2 Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3 Placez cette préparation dans un moule de 20 cm avec une bande de rhodoïd à l’intérieur et laissez reposer au frais le temps de faire la crème au chocolat.
  • 4 Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un petit bol. Déposez ce bol dans une casserole d’eau chaude pour un bain-marie. Faites fondre doucement en remuant régulièrement.
  • 5 Fouettez le fromage frais avec la crème liquide et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporez le chocolat fondu tout en mélangeant.
  • 6 Versez cette préparation sur la base biscuitée bien froide et lissez la surface.
  • 7 Placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 8 Utilisez le reste de chocolat fondu pour décorer, en le laissant couler d’une petite cuillère.
  • 9 Retirez délicatement le cercle à pâtisserie, il glissera facilement grâce au rhodoïd.
  • 10 Otez la bande avec précaution puis déposez les chocolats de Pâques.