LES COCKTAILS
de Noël
de Noël
3 cl de Gin Citadelle
6 cl de Champagne
2 cl de jus de citron pressé
1 cl de sirop de sucre
1
Dans un shaker, verser 3 cl de Gin
2
Ajouter 1,5 cl de jus de citron
3
Ajouter 1 cl de sirop de sucre
4
Remplir le shaker de glaçons et shakez vigoureusement pendant 10 secondes
5
Filtrer le mélange dans une flûte de champagne bien fraîche
6
Topper le verre avec champagne brut (sec de préférence) pour la touche pétillante
7
Déguster aussitôt
45 ml de Vodka Organic Bio Belvédère
25 ml de triple sec
25 ml de jus de citron vert
10 ml de jus de cramberry
1
Verser 4 cl de Vodka dans un shaker
2
Ajouter 2 cl de jus de cranberry, 2 cl de triple sec et 2 cl de jus de citron
3
Remplir le shaker de glaçons
4
Shaker énergiquement pendant 10 secondes pour bien rafraîchir et mélanger le tout
5
Filtrer la préparation dans un verre en forme de coupe
6
Décorer avec un zeste d’orange pour une touche élégante.
Astuce déco : pour réaliser un zeste rond parfait, il suffit de découper une peau d’orange à l’aide d’une capsule de bouteille
25 ml de Liqueur Disaronno
25 ml de cognac
Zest d’orange
1
Fumer votre verre avec du bois de cannelle
2
Ajouter un gros glaçon dans votre verre rock cela permet de garder le cocktail bien frais sans trop le diluer
3
Verser directement sur le glaçon 5 cl de cognac
4
Ajouter 2,5 cl de Disaronno
5
Remuer quelques secondes pour bien mélanger
6
Exprimer un zeste de citron et un zeste d’orange au-dessus du verre
7
Déguster votre cocktail bien frais
40 ml de Rhum Dictator 12 ans
30 ml de café expresso
10 ml de sirop de sucre
1
Dans un shaker, verser 5 cl de rhum âgé de 12 ans
2
Ajouter un expresso refroidi
3
Incorporer 2 cl de sirop de vanille maison
4
Ajouter une pincée de sel (cela permet d’équilibrer le cocktail)
5
Shaker vigoureusement pendant environs 10 secondes
6
Double-filtrer le mélange dans un verre à Martini
7
Décorer avec 3 petits grains de café sur le dessus
Recette du sirop de vanille maison :
- Dans une casserole, verser 200 g de sucre et 200 g d’eau
- Ajouter une gousse de vanille égrainée
- Faire chauffer à feu doux pendant 1 heure
- Mettre en bouteille en fois le sirop prêtpour réaliser un zeste rond parfait, il suffit de découper une peau d’orange à l’aide d’une capsule de bouteille
- Dans une casserole, verser 200 g de sucre et 200 g d’eau
- Ajouter une gousse de vanille égrainée
- Faire chauffer à feu doux pendant 1 heure
- Mettre en bouteille en fois le sirop prêtpour réaliser un zeste rond parfait, il suffit de découper une peau d’orange à l’aide d’une capsule de bouteille
Thé Noir Chaï
Jus de clémentine
Tonic
Clémentine
Romarin frais
1
Préparer une infusion de thé Chaï aux épices et la laisser refroidir complètement
2
Se munir d’un grand verre à vin ou verre ballon, puis le remplir à ras bord de glaçons
3
Verser 5 cl d’infusion de thé Chaï dans le verre
4
Ajouter 10 cl de jus de clémentine
5
Topper votre verre avec les bulles fines d’un Tonic
6
Ajouter une rondelle de clémentine et une branche de romarin pour la touche finale
Recette du sirop de vanille maison :
- Dans une casserole, verser 200 g de sucre et 200 g d’eau
- Ajouter une gousse de vanille égrainée
- Faire chauffer à feu doux pendant 1 heure
- Mettre en bouteille en fois le sirop prêtpour réaliser un zeste rond parfait, il suffit de découper une peau d’orange à l’aide d’une capsule de bouteille
- Dans une casserole, verser 200 g de sucre et 200 g d’eau
- Ajouter une gousse de vanille égrainée
- Faire chauffer à feu doux pendant 1 heure
- Mettre en bouteille en fois le sirop prêtpour réaliser un zeste rond parfait, il suffit de découper une peau d’orange à l’aide d’une capsule de bouteille