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Cocooning Automne de @ChezTiffany

Cocooning Automne de @ChezTiffany

  • 25 min
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Graines De Chia
  • - Ail Blanc
  • - Ciboulette
  • - Cèpes séchés
  • - Jambon Séché
  • - Farine De Blé
  • - Patates Douces
  • - Crème fraîche épaisse
  • - Sel, piment & poivre
  • - Graines De Courge
  • - Œufs
  • - Huile d'Olive
  • - Fromage parmesan

étapes

  • 1 Peler et couper les patates douces en morceaux.
  • 2 Les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • 3 Les écraser en purée lisse et laisser refroidir légèrement.
  • 4 Incorporer progressivement la farine et un jaune d’oeuf jusqu’à obtenir une pâte souple, pas trop collante.
  • 5 Former de petites boules (taille d'une noix).
  • 6 Pour leur donner une forme de mini-citrouille : marquer les rainures avec la lame non tranchante d’un couteau ou à l’aide d’un fil alimentaire.
  • 7 Les déposer sur une plaque farinée.
  • 8 Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • 9 Plonger les gnocchis en petites quantités.
  • 10 Dès qu’ils remontent à la surface, les égoutter délicatement. Réservez.
  • 11 Réhydrater les cèpes séchés dans un bol pendant 15 minutes puis les faire bouillir 1 minute dans de l’eau bouillante. Égoutter.
  • 12 Dans une poêle, faire revenir la gousse d’ail hachée dans une noisette d’huile.
  • 13 Ajouter les cèpes égouttés, faire sauter quelques minutes.
  • 14 Verser la crème fraîche, assaisonner avec sel, piment & poivre, puis laisser mijoter doucement 5 min pour que la sauce épaississe et s’imprègne des saveurs. Parsemez de parmesan selon votre goût.
  • 15 Dans une poêle chaude sans matière grasse, griller les tranches de jambon jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  • 16 Déposer un lit de crème aux cèpes dans l’assiette.
  • 17 Ajouter les gnocchis citrouille par-dessus et planter les graines de courge une à une.
  • 18 Finir avec les éclats de jambon de Bayonne croustillant.