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Colombo de poulet

  • 1 heure
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 échalote
  • - 5 gousses d'ail ou une cuillère à soupe de purée d’ail
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • - 1 cuillère à café de coriandre
  • - 2 cuillère à soupe de pâte à colombo
  • - 4 cuisses de poulet
  • - 1 oignon
  • - 1 aubergine
  • - 1 courgette
  • - 3 pommes de terre
  • - 3 cuillères à soupe de thym
  • - 2 cuillères à soupe de persil
  • - 1 cuillère à café de piment de Cayenne ou 1 cuillère à café de purée de piment rouge
  • - Jus de citron
  • - 15 cl de lait de coco
  • - Sel
  • - Riz (pour accompagner)

étapes

  • 1 Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées (ou une cuillère à soupe de purée d’ail), 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 2 cuillère à soupe de pâte à Colombo.
  • 2 La verser sur le poulet préalablement salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
  • 3 Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée (ou une demie cuillère à café de purée d’ail).
  • 4 Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.
  • 5 Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron, les herbes et le piment de Cayenne (purée de piment rouge).
  • 6 Laisser cuire 15 minutes à couvert.
  • 7 Incorporer le Colombo et bien mélanger.
  • 8 Laisser mijoter encore 15 min, toujours à couvert.
  • 9 Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.
  • 10 Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.