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Aurelien Cohen

Les cookies choco-noisettes d'Aurelien Cohen

  • 1h 45
  • X pers.

ingrédients

  • - 100 g de beurre mou
  • - 200 g de vergeoise blonde
  • - 15 g de sucre
  • - 60 g de pâte à tartiner chocolat-noisette
  • - 55 g d'œufs
  • - 225 g de farine
  • - 3 g de levure chimique
  • - 1 g de bicarbonate de soude
  • - 1 g de sel
  • - 80 g de chocolat au lait
  • - 80 g de noisettes
  • - Caramel (optionnel)
  • - Noisettes torréfiées pour la décoration

étapes

  • 1 Hachez le chocolat et les noisettes. Réservez.
  • 2 Dans un bol, mélangez le beurre mou, la vergeoise et le sucre et malaxez.
  • 3 Ajoutez la pâte à tartiner et remuez
  • 4 Incorporez la farine, le sel et la levure chimique. Réservez.
  • 5 Incorporez l'œuf. Mélangez bien.
  • 6 Incorporez le chocolat et les noisettes.
  • 7 Faites des boules de pâte de 60-70 g et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.
  • 8 Mettez les boules au congélateur pendant 1 à 2 heures. Elles peuvent être conservées au congélateur pendant 1 mois.
  • 9 Préchauffez le four à 180°C. Placez les cookies congelés sur une plaque et faites-les cuire pendant 12-13 minutes. Ils sont cuits quand les bords sont dorés et le centre légèrement mou.
  • 10 Laissez reposer 1 minute sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour laissez refroidir.
  • 11 Ajoutez du caramel et des noisettes grillées sur les cookies avant de servir. Conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante.