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Crème catalane
Occitanie

  • 20mn
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 200g de sucre en poudre
  • - 6 oeufs
  • - 200ml de crème liquide entière
  • - 1 citron
  • - 50g de fécule de mais
  • - 800ml de lait entier
  • - 1 bâton de cannelle
  • - Sucre de canne

étapes

  • 1 Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème avec la cannelle et le zeste de citron. Laisser infuser.
  • 2 Pendant ce temps, dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Rajouter la maïzéana et bien incorporer.
  • 3 Verser le lait chaud infusé à travers un chinois fin sur l'appareil. Bien mélanger. Verser alors la crème réalisée dans la casserole et porter à ébullition sans arrêter de remuer à la cuillère en bois.
  • 4 Laisser épaissir le mélange et cuire 2 min à compter de la reprise d'ébullition. Verser dans des ramequins en terre cuite et laisser refroidir. Disposer de la cassonade sur la crème froide et caraméliser au chalumeau (ou au grill du four).