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Crêpe japonaise okonomiyaki

  • 35mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 1 oignon rouge
  • - 2 tranches de jambon blanc
  • - une demi salade iceberg (ou un quart)
  • - 6 tranches d’emmental Monoprix
  • - 150 g de tomates cerises
  • POUR SERVIR
  • ketchup
  • mayonnaise
  • - 6 œufs
  • - 150 g de farine
  • - sel, poivre
  • - 2 yaourts à la grecque Monoprix
  • - 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

étapes

  • 1 Il s’agit d’une crêpe japonaise salée, semblable à un pancake. Elle permet d’utiliser des restes, vous pouvez ainsi composer cette crêpe comme bon vous semble, avec de multiples ingrédients !
  • 2 Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Détaillez également en fines lamelles la salade iceberg, le jambon et les tranches d’emmental. Coupez les tomates cerise en deux.
  • 3 Dans un saladier, versez la farine puis les œufs et battez de manière à obtenir un mélange homogène, salez et poivrez. Incorporez les yaourts à la grecque, la salade, les tomates, le jambon et l’emmental. Mélangez.
  • 4 Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis versez la moitié de la préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté*, jusqu’à ce que l’okonomiyaki soit doré (*retournez-le sur une assiette et faites-le glisser délicatement dans la poêle).
  • 5 Servez la crêpe dès qu’elle a fini de cuire, arrosé de ketchup et d’un peu de mayonnaise.
  • 6 Faites un autre okonomiyaki avec la pâte restante.
  • 7 Version sans gluten : remplacez la farine de blé par de la farine de sarrasin