1
Epluchez et coupez l'ananas en tranches, puis ôtez le cœur des tranches et découpez-les en morceaux.
2
Préchauffez une grande poêle ou une plancha et faites-y rôtir les morceaux d’ananas pendant environ 4 minutes. Réservez.
3
Coupez les poivrons en deux, ôtez les pépins et taillez-les en fines lanières, faites-les rôtir comme précédemment avec l’ananas, jusqu’à ce que les lanières soient attendries. Réservez.
4
Pelez l’ail et épépinez le piment, hachez-les grossièrement et placez-les dans un mortier.
5
Ajoutez une bonne pincée de fleur de sel et écrasez les ingrédients avec un pilon de manière à obtenir une pâte.
6
Epluchez et hachez le gingembre, ajoutez-le à la préparation et terminez d’écraser les ingrédients.
7
Placez la pâte de piment dans un grand bol avec les crevettes et ajoutez l’huile de pépins de raisin. Mélangez bien. Faites chauffez un filet d’huile de pépins de raisin dans une sauteuse, ajoutez les crevettes et faites frire pendant 3 à 4 minutes.
8
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le jus d'ananas, le vinaigre, le soja, la fécule de maïs et un filet d'eau, puis versez le tout dans la sauteuse avec les morceaux d’ananas et les lanières de poivrons grillés.
9
Portez à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 minutes.
10
Hors du feu ajoutez des feuilles de coriandre et servez immédiatement avec du riz thaï.