Parcourir

Cupcakes au chocolat

  • 40 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 2 oeufs
  • - 125g de farine
  • - 80g de beurre mou
  • - 75g de chocolat noir
  • - 70g de sucre en poudre
  • - 60ml de lait
  • - 1/2 sachet de levure
  • Pour le glaçage :
  • - 200g de sucre glace
  • - 1 blanc d'oeuf

étapes

  • 1 Faites fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie selon vos possibilités.
  • 2 Dans un plat approprié, mélangez le sucre et le beurre.
  • 3 Ajoutez les œufs et le chocolat.
  • 4 Incorporez la levure puis progressivement la farine.
  • 5 Ajoutez le lait et mélangez.
  • 6 Remplissez au 3/4 les moules à cupcake. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  • 7 Pendant ce temps vous pouvez préparer votre glaçage. Mélangez le blanc d’œuf avec les 200 g. de sucre glace de façon à obtenir un glaçage. Répartissez ce glaçage sur les cupcakes.
  • 8 Faites fondre le chocolat restant et mettez-le dans une poche à douille pour dessiner des yeux et une bouche sur les cupcakes.
  • 9 Eclatez-vous à transformer vos cupcakes, c’est prêt ? Bonne dégustation !