Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €

Entrecôte à la cajun

  • 30 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 2 entrecôtes Monoprix BIO Origines
  • - 150ml de sauce barbecue + 300ml d’eau
  • - 50g de mayonnaise
  • - 15g de sauce salsa pimentée
  • - 1 c.à.s d’épices cajun
  • - Sel et poivre, une noisette de beurre
  • - 1 c.à.c d’origan séché
  • - 1 piment vert
  • - 2 épis de maïs
  • - 1 poignée de coriandre
  • - 1 pincée de basilic séché
  • - 50g de fêta
  • - le jus d’un demi citron

étapes

  • 1 Laisser la viande reposer à température ambiante 1h avant la cuisson.
  • 2 Dans une casserole, faire bouillir la sauce barbecue, l’origan et l’eau puis verser la préparation sur l’entrecôte.
  • 3 Recouvrir d’épices Cajun et laisser mariner 30 minutes. Pendant ce temps, émincer finement le fêta, le piment vert et réserver au frais.
  • 4 Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce salsa pimentée, le jus de citron, le sel et le poivre et réserver au frais.
  • 5 Eplucher les épis de maïs, attacher les feuilles et faire cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 10 minutes.
  • 6 Egoutter et laisser refroidir.
  • 7 Déposer un peu d’huile d’olive dans un plat à cuisson avant de les passer au grill pendant 20 minutes.
  • 8 Dans une casserole chaude, déposer une noisette de beurre et faire revenir l’entrecôte 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • 9 Servir avec le maïs, la sauce, la fêta, le piment et la coriandre.