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à la maison avec Monoprix
Les recettes de Jean-François Piège

Entrecôte version Steak sandwich

  • 25 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 3 cornichons
  • - 1 oignon rose
  • - 1 gousse d'ail
  • - 5 tomates cerise
  • - 200 g de viande hachée de boeuf
  • - 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • - 1,5 cuillère à café de moutarde
  • - Tabasco
  • - Sauce Worcesterhsire
  • - 1 ficelle
  • - Beurre
  • - Huile d'arachide
  • - Parmesan
  • - Sel et Poivre

étapes

  • 1 Sortir la viande du réfrigérateur.
  • 2 Salez la viande avant la cuisson. Ajoutez un petit filet d’huile d’olive, mettre à cuire l’entrecôte. En fin de cuisson, ajoutez du beurre pour venir nourrir la viande.Réservez sur une assiette .
  • 3 Coupez la baguette en deux dans la longueur et toastez-la sous le grill du four ou dans votre grille-pain.
  • 4 Hachez les cornichons. Ciselez la moitié de l’oignon et les herbes (ciboulette et estragon). Coupez les tomates cerise en deux. Dans un saladier, mélangez les cornichons préalablement émincés, la ciboulette et l’estragon ciselé ainsi que la fourme d’Ambert en morceaux.
  • 5 Effeuillez les oignons et les faire cuire avec du beurre dans le plat de l’entrecôte. Mélangez puis laissez caraméliser pendant environ 4/5 minutes. Ajoutez le vinaigre de cidre pour déglacer les oignons en fin de cuisson
  • 6 Versez les oignons chauds dans le saladier. Ajoutez une goutte de tabasco et de sauce Worcestershire dans le mélange
  • 7 Faites revenir l’entrecôte une minute pour que la viande soit chaude. Vérifiez une dernière fois la cuisson et coupez l’entrecôte en lanières. Ajoutez la viande à la garniture préparée dans le saladier puis mélangez.
  • 8 Tartinez le pain toasté d’un peu de moutarde. Disposez la garniture sur le pain. Parsemez le sandwich de roquette non assaisonnée. Râpez le comté au-dessus du sandwich. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des tomates cerises coupées. Terminez par un peu de poivre.

Astuce du Chef

  • Avant de cuire l’entrecôte, pensez à la sortir du réfrigérateur, plus la viande sera tempérée plus la cuisson sera réussie.
  • Mettre le beurre à la fin de la cuisson pour avoir un petit goût noisette.
  • Pour arrêter la cuisson de la viande, laissez une cuillère en dessous pour laisser passer l'air.