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Velouté de champignons

  • 25 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 500g de champignons de Paris
  • - 1 échalotte
  • - 500ml de bouillon de volaille chaud
  • - 2 branches de céleri
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 100ml de crème fleurette
  • - Quelques branches de persil plat

étapes

  • 1 Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Épluchez et ciselez l’échalote. Lavez et coupez les branches de céleri. Réservez quelques lamelles de champignons.
  • 2 Dans une cocotte, faites revenir l’échalote et le céleri avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez les champignons sur feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon chaud et couvrez 10 minutes. Ajoutez la crème.
  • 3 Mixez le velouté. Versez dans vos bols, ajoutez quelques champignons entiers et un peu de persil ciselé. Dégustez !.