1 La veille, préparez le beurre d’escargots. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement le persil. Pelez et hachez l’ail et l’échalote.
2 Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Ajoutez le persil, l’ail et l’échalote et mélangez bien. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
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Le jour même, sortez les escargots de leur coquille. Préchauffez le four en position gril. Enfoncez un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille, remettez un escargot puis remplissez la coquille de beurre. Posez les escargots dans des petits plats à four adaptés.
4 Préchauffez le four à 200°C.
5Enfournez pour 5 minutes, juste le temps que le beurre soit frémissant. Servez dès la sortie du four.