Far breton aux pruneaux
Bretagne
ingrédients
- - 220g de farine
- - 130g de sucre en poudre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 3/4 de litre de lait
- - 5 oeufs
- - 20g de beurre
- - 500g de pruneaux
étapes
-
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
-
3
Ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
-
4
Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
-
5
Ajoutez vos pruneaux et pensez à les dénoyauter s'ils ont des noyaux
-
6
Beurrez le fond de votre moule et versez y la pâte.
-
7
Enfournez votre far breton pour 1h environ.