Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €

Far breton aux pruneaux
Bretagne

  • 1h15 min.
  • 6-8 pers.

ingrédients

  • - 220g de farine
  • - 130g de sucre en poudre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 3/4 de litre de lait
  • - 5 oeufs
  • - 20g de beurre
  • - 500g de pruneaux

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2 Mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
  • 3 Ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
  • 4 Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  • 5 Ajoutez vos pruneaux et pensez à les dénoyauter s'ils ont des noyaux
  • 6 Beurrez le fond de votre moule et versez y la pâte.
  • 7 Enfournez votre far breton pour 1h environ.