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Fiadone corse au citron
Corse

  • 40 min.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 500g de brocciu
  • - 100g de sucre
  • - 5 oeufs
  • - 1 demi-citron
  • - 2 cuillères à soupe de liqueur de Myrthe

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Préparer le brocciu. Mettez le dans un saladier et écrasez votre fromage à l'aide d'une fourchette. Si l'aspect est trop épais et s'il reste de gros morceaux n'hésitez pas à le passer au mixeur.
  • 3 DEnsuite, prélevez les zestes de citron à l'aide d'un économe ou d'un zesteur. Une fois les zestes prélevés, coupez les finement ou passez les au hachoir. Mélangez ensuite le tout au brocciu préalablement écrasé.
  • 4 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et un peu de jus de citron et les deux cuillères de liqueur de myrte. Fouettez à la fourchette pour obtenir un mélange mousseux..
  • 5 Ajoutez y le brocciu et les zestes de citron. Mélangez le tout de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène..
  • 6 Versez l'ensemble de votre préparation dans un moule à tarte.
  • 7 Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
  • 8 Bon appétit !