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Fondue crémeuse de poireaux

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 500g de poireaux
  • - 200g de lardons
  • - 1 oignon
  • - 10g de beurre
  • - 20cl d'eau
  • - 5cl de vin blancsec
  • - 20cl de crème épaisse
  • - Sel et poivre

étapes

  • 1 Rincez et coupez les poireaux en fines rondelles
  • 2 Epluchez l’oignon et émincez-le.
  • 3 Faites revenir les lardons avec un peu de beurre (mais pas trop ! ).
  • 4 une fois qu’ils sont assez dorés, déglacez au vin blanc et incorporez les morceaux d’oignons et de poireaux.
  • 5 Laissez mijoter une vingtaine de minutes en ajoutant de l’eau régulièrement.
  • 6 Ajoutez la crème épaisse à la dernière minute.
  • 7 Salez, poivrez au moment de servir