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Fougasse aux olives

  • X min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 250 g de farine de blé
  • - 4 g de sel fin
  • - 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
  • - 150 g d’eau tiède
  • - 1 cuillère à café de romarin séché
  • - 50 g d'olives dénoyautées noires et vertes
  • - Fleur de sel
  • - 3 cuillères à soupe d'huile

étapes

  • 1 Réhydratez la levure dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
  • 2 A l'aide d'un robot muni d’un crochet pétrisseur ou avec une cuillère en bois, mélangez la farine, le sel, l'huile d'olive, les olives dénoyautées, le romarin et la levure réhydratée. Pétrissez à petite vitesse pendant 10 minutes.
  • 3 Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon propre. Laissez reposer à température ambiante, à l’abri des courants d’air pendant 1h.
  • 4 Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaissez-la sur 1 cm d'épaisseur au rouleau et faites six entailles.
  • 5 Faire chauffer sur feu doux le mélange en remuant de temps en temps, pendant 30 à 40 minutes environ. Le quinoa doit être translucide et tendre. Le quinoa finira de d’absorber le lait en refroidissant.
  • 6 Badigeonnez les pâtons d'un peu d'huile d’olive émulsionnée avec de l'eau.
  • 7 Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.