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Fusilloni sauce moutarde par @beautyfood.cooking

  • 25 min
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 3 carottes
  • - 250 g de champignons bruns
  • - 300 g de fusilloni - poids sec Al Bronzo
  • - 20 cl crème végétale
  • - Sel et poivre
  • - Thym et Romarin
  • - Le jus d’un citron
  • - 2 c-à-s de sauce soja
  • - 4 c-à-s de moutarde
  • - 50 g de protéines de soja texturées
  • - 10 cl de vin blanc sec
  • - Piment vert

étapes

  • 1 Préchauffer le four à 180°C.
  • 2 Faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon chaud avec 2 c-à-s de romarin, 2 c-à-s de thym et 2 c-à-s d'huile d'olive.
  • 3 Laver, éplucher et couper les carottes puis les mélanger dans un petit saladier avec 2 c-à-s d'huile d'olive, 1 c-à-c de moutarde, 1 c-à-s de romarin, du sel et du poivre.
  • 4 Les répartir sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 20-30 minutes.
  • 5 Pendant ce temps, couper le pied des champignons et les frotter pour retirer les éventuels résidus de terre.
  • 6 Faire revenir les champignons entiers sur un feu moyen fort dans une poêle antiadhésive avec un peu de sel. Les retourner à mi-cuisson.
  • 7 Déglacer avec la sauce soja en fin de cuisson, réserver.
  • 8 Après avoir égoutté les protéines de soja, les faire revenir avec un peu d'huile. On peut aussi ajouter des épices (curry, cumin, colombo...)
  • 9 Réserver lorsqu'elles commencent à dorer.
  • 10 Pour la sauce moutarde, porter à ébullition le bouillon, ajouter le vin blanc, la moutarde, le jus de citron, du sel, du poivre et la crème. Bien mélanger avec un petit fouet.
  • 11 Transvaser ensuite dans un wok ou un faitout pour faire cuire les pâtes dans la sauce moutarde
  • 12 Ajouter les champignons ainsi que les protéines de soja.
  • 13 Si les pâtes absorbent toute la sauce, ne pas hésiter à rajouter un peu de bouillon de légumes.
  • 14 C'est prêt lorsque les pâtes deviennent fondantes.
  • 15 Pour terminer, ajouter les carottes rôties et du piment vert émincé.