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Galette de sarrasin à l'andouille de Guémené
Bretagne

  • 30 min.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 55g de farine de blé noir
  • - 70g de farine de blé
  • - 25cl de lait demi écrémé
  • - 7 oeufs
  • - 20g de beurre doux
  • - 100g andouille de Guémené
  • - 120g d'emmental râpé
  • - Sel

étapes

  • 1 Pour la pâte à galette :
  • 2 Dans un bol, mélanger les farines et le sel puis casser un oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Le reste des oeufs serviront pour la garniture.
  • 3 Faire fondre le beurre puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h. Réaliser ensuite vos crêpes sur une crêpière chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol.
  • 4 Pour la garniture :
  • 5 Couper l'andouille en tranches fines et enlever la peau.
  • 6 Dans une grande poêle, réchauffer une galette avec un morceau de beurre, casser 1 oeuf, parsemer d'emmental, puis ajouter des rondelles d'andouille.
  • 7 Cuire à feu doux pendant 2 à 3 min. Replier ensuite les coins et faire glisser la galette dans une assiette.
  • 8 Répéter l'opération pour chacune des galettes et servir aussitôt.