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Galette des rois

  • 45 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 2 rouleaux de pate feuilleté
  • - 2 oeufs
  • - 80g de beurre
  • - 80g de sucre glace
  • - 15g de Maizena
  • - 100g de poudre d'amande
  • - 20cl de lait
  • - 1 jaune d'oeuf battus pour la dorure

étapes

  • 1 Commencez par mélanger les deux oeufs avec le sucre glace et la maizena jusqu'à blanchissement
  • 2 Faire chauffer le lait à feu doux.
  • 3 Verser le lait chaud sur le melange oeuf/sucre/maizena .
  • 4 Dans une autre jatte, mélanger la poudre d'amande avec le beurre fondu
  • 5 Remettre dans la casserole le mélange oeuf/sucre/ maizena et laisser cuire jusqu'à épaississement.
  • 6 Verser le mélange oeuf/ sucre / maizena sur le mélange amande/ beurre et laissez tiéder.
  • 7 Etalez la première pate feuilletée à l'aide d'un rouleau. Ajoutez et étalez le mélange directement sur cette pate. N'oubliez pas de positionner la fève!
  • 8 Passez un coup de pinceau préalablement mouillé sur les rebords de la pâte.
  • 9 Mettre le deuxième disque de pâte feuilleté au dessus en appuyant sur les bords préalablement mouillés pour coller les 2 pâtes.
  • 10 Battre un jaune d'oeuf et étaler à l'aide d'un pinceau sur la pâte du haut .
  • 11 Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • 12 Faites cuire au four à 200°C pendant 35/40 minutes.