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Ghribas traditionnelles

  • 40 min.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 500g de farine
  • - 100g de sucre glace
  • - 1 pincée de sel
  • - 2 cuillières à soupe de graines de sésame grillées
  • - 1 verre à thé d'huile
  • - 1 et demi verre de beurre fondu
  • - 1 sachet de levure chimique

étapes

  • 1 Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, les graines de sésame, le sel, le beurre fondu et l'huile.
  • 2 Pétrissez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • 3 Laissez reposer dans le réfrigérateur une nuit entière.
  • 4 Ajoutez la levure chimique et pétrissez.
  • 5 Confectionnez des boulettes, avec le dos d'une cuillère à soupe. Appuyer légèrement sur les boules de pâte et disposez-les dans une plaque ou chemisée de papier sulfurisé.
  • 6 Faire cuire dans un four préchauffé à une température moyenne 160°C. Environ 15 minutes à 170°C, varie selon les fours.
  • 7 Saupoudrez les Ghribas traditionnelles de cannelle en poudre.