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Gigot d'agneau au miel

  • 55 min.
  • 8 pers.

ingrédients

  • - 1 gigot d'agneau
  • - 4 cuillières à soupe de miel
  • - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 1 cuillère à café de sel
  • - 1 cuillière à café de poivre

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
  • 2 Posez le gigot l'envers dans un grand plat.
  • 3 Arrosez-le de la moitié de l'huile d'olive et de la motiié du miel. Salez et poivrez.
  • 4 Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 20 minutes.
  • 5 Retournez le gigot et arrosez-le à nouveau du reste de l'huile d'olive et de miel. Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat et baissez le four à 210°C (thermostat 7).
  • 6 Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.
  • 7 Sortez le gigot du four, recouvrez-le d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer 10 minutes. Servez le avec le jus.