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Gigot d'agneau au vin

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 gigot d’agneau
  • - 4 gousses d’ail
  • - 1 c.à.c. de sel
  • - 4 brins de romarins frais
  • - Poivre noir
  • - 65 ml de vin rouge
  • - Huile végétale (huile neutre ou huile d’olive)

étapes

  • 1 Mélanger l’ail écrasé, le sel, le romarin et le poivre. Huilez votre gigot, puis massez la préparation d’ail sur la viande. Laissez reposer à température ambiante pendant au moins une heure.
  • 2 Enfournez votre gigot à 220 °C et faites-le rôtir environ 10 minutes. Baissez ensuite la température du four à 180 °C. Retournez et arrosez régulièrement la viande. Comptez environ 1h15 de cuisson.
  • 3 Sortez le gigot du four et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Dans une poêle, faites bouillir le jus de cuisson et le vin rouge pendant 1 minute en remuant. Assaisonnez et versez sur l’agneau avant de servir.