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Gigot de 7h sauce chocolat

  • 7h
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
  • - ½ verre de cognac ou de vin cuit
  • - 25 cl de vin blanc
  • - 1 c. à s. de miel liquide
  • - 2 carrés de chocolat noir à cuire
  • - 2 c. à c. de fleur de maïs
  • - 12,5 cl d'eau
  • - 3 cl d'huile d'olive
  • - 2 oignons, piqués de 3 clous de girofle
  • - 4 gousses d’ail
  • - Thym
  • - Laurier
  • - Beurre
  • - Poivre du moulin
  • - Sel aux herbes

étapes

  • 1 Faites revenir le gigot à l’huile et au beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Puis émincez les oignons et les gousses d’ail, et ajoutez-les au gigot.
  • 2 Lorsque le gigot commence à prendre des couleurs, nappez-le de miel, puis salez et poivrez. Ajoutez ensuite le cognac, le vin blanc, ainsi qu’un verre d’eau, et couvrez le tout.
  • 3 Laissez à présent mijoter pendant 4 heures. Vous pouvez le retourner de temps à autre, et ajouter un peu d’eau si besoin. Retirez le gigot du feu et laissez-le reposer au frais jusqu’au lendemain.
  • 4 Le lendemain, retirez la graisse figée à la cuillère, puis remettez le gigot à cuire à feu doux pendant 3 heures.
  • 5 Récupérez 250 cl de jus, et augmentez-le de 2 cuillères à café de fleur de maïs.
  • 6 Ajoutez également les 2 carrés de chocolat noir à y faire fondre.
  • 7 Votre gigot est prêt à être servi !