1Faites revenir le gigot à l’huile et au beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Puis émincez les oignons et les gousses d’ail, et ajoutez-les au gigot.
2Lorsque le gigot commence à prendre des couleurs, nappez-le de miel, puis salez et poivrez. Ajoutez ensuite le cognac, le vin blanc, ainsi qu’un verre d’eau, et couvrez le tout.
3Laissez à présent mijoter pendant 4 heures. Vous pouvez le retourner de temps à autre, et ajouter un peu d’eau si besoin. Retirez le gigot du feu et laissez-le reposer au frais jusqu’au lendemain.
4Le lendemain, retirez la graisse figée à la cuillère, puis remettez le gigot à cuire à feu doux pendant 3 heures.
5Récupérez 250 cl de jus, et augmentez-le de 2 cuillères à café de fleur de maïs.
6Ajoutez également les 2 carrés de chocolat noir à y faire fondre.