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ingrédients
- - 280g de farine
- - 1 cuillère à café de levure chimique
- - 120g de beurre
- - 180g de sucre en poudre
- -1 oeuf
- - Une pincée de sel
- - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- - 2 cuillères à café de cacao en poudre
- - Pour le décor
- - Des billes de sucre
étapes
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1
Tamisez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
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2
Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Une fois le sucre bien incorporé, ajoutez l'œuf puis l'extrait de vanille.
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3
Mélangez bien la pâte à l’aide du fouet électrique.
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4
Ajoutez petit à petit la farine et mélangez avec la cuillère en bois.
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5
Prenez 1/4 de la pâte dans un bol et ajoutez le cacao en poudre.
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6
Etalez la pâte à la vanille sur un plan de travail préalablement fariné.
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7
Découpez des ronds de 3 cm de diamètre avec l'emporte-pièce pour faire la tête des oursons.
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8
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
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9
Formez des petites boules de pâte de 1 cm de diamètre et aplatissez-lez sur la tête de l'ourson pour former sa bouche.
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10
Avec la pâte au chocolat, formez des petites boules de pâte pour ses oreilles et son nez.
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11
Formez ses yeux avec des billes de sucre.
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12
Faites cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes..