Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Page d’accueilPage d’accueil
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 60,00 €

Gouter pour enfants

  • 60 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 280g de farine
  • - 1 cuillère à café de levure chimique
  • - 120g de beurre
  • - 180g de sucre en poudre
  • -1 oeuf
  • - Une pincée de sel
  • - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • - 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • - Pour le décor
  • - Des billes de sucre

étapes

  • 1 Tamisez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
  • 2 Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Une fois le sucre bien incorporé, ajoutez l'œuf puis l'extrait de vanille.
  • 3 Mélangez bien la pâte à l’aide du fouet électrique.
  • 4 Ajoutez petit à petit la farine et mélangez avec la cuillère en bois.
  • 5 Prenez 1/4 de la pâte dans un bol et ajoutez le cacao en poudre.
  • 6 Etalez la pâte à la vanille sur un plan de travail préalablement fariné.
  • 7 Découpez des ronds de 3 cm de diamètre avec l'emporte-pièce pour faire la tête des oursons.
  • 8 Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • 9 Formez des petites boules de pâte de 1 cm de diamètre et aplatissez-lez sur la tête de l'ourson pour former sa bouche.
  • 10 Avec la pâte au chocolat, formez des petites boules de pâte pour ses oreilles et son nez.
  • 11 Formez ses yeux avec des billes de sucre.
  • 12 Faites cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes..