Parcourir

Gouter pour enfants

  • 60 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 280g de farine
  • - 1 cuillère à café de levure chimique
  • - 120g de beurre
  • - 180g de sucre en poudre
  • -1 oeuf
  • - Une pincée de sel
  • - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • - 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • - Pour le décor
  • - Des billes de sucre

étapes

  • 1 Tamisez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
  • 2 Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Une fois le sucre bien incorporé, ajoutez l'œuf puis l'extrait de vanille.
  • 3 Mélangez bien la pâte à l’aide du fouet électrique.
  • 4 Ajoutez petit à petit la farine et mélangez avec la cuillère en bois.
  • 5 Prenez 1/4 de la pâte dans un bol et ajoutez le cacao en poudre.
  • 6 Etalez la pâte à la vanille sur un plan de travail préalablement fariné.
  • 7 Découpez des ronds de 3 cm de diamètre avec l'emporte-pièce pour faire la tête des oursons.
  • 8 Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • 9 Formez des petites boules de pâte de 1 cm de diamètre et aplatissez-lez sur la tête de l'ourson pour former sa bouche.
  • 10 Avec la pâte au chocolat, formez des petites boules de pâte pour ses oreilles et son nez.
  • 11 Formez ses yeux avec des billes de sucre.
  • 12 Faites cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes..