Parcourir

Gâteau de crêpes

  • 45 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 250g de farine
  • - 5 oeufs
  • - Noisette de beurre
  • - 250g de mascarpone
  • - 3 cuillières à soupe de sucre
  • - 4 verres de lait
  • - Caramel
  • - Vermicelles arc-en-ciel

étapes

  • 1 Dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 3 œufs et 4 verres de lait.
  • 2 Dans une poêle légèrement beurrée, faites cuire une vingtaine de crêpes.
  • 3 Séparez les jaunes des blancs d’œufs et faites blanchir les jaunes avec un peu de sucre.
  • 4 Ajoutez 250 g de mascarpone et les blancs d’œufs montés en neige.
  • 5 Montez le gâteau en déposant une crêpe après l’autre en étalant à chaque fois une fine couche du mélange.
  • 6 Répétez l’opération jusqu’à la dernière crêpe.
  • 7 Décorez enfin avec un soupçon de caramel au beurre salé, des vermicelles arc-en-ciel ou des perles multicolores de confiserie.