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Risotto Riso Gallo

  • 40mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 250g de riz spécial risotto arborio carnaroli « Riso Gallo »
  • - 2 cubes de bouillon de légumes
  • - 1 oignon ou 2 échalotes
  • - 1 pot de sauce pesto vert « Monoprix Gourmet »
  • - 10 cl de vin blanc sec + 3 cuillères à soupe
  • - 15 cl de crème fraîche
  • - 100 g de parmesan « Monoprix Gourmet » fraîchement râpé
  • - Quelques fines tranches de charcuteries aux choix (bresaola, copa, jambon de parme…)
  • - Quelques tomates cerises
  • - Une gousse d'ail
  • - Une noix de beurre
  • - Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 3 branches de persil
  • - Quelques brins de roquette
  • - Sel et poivre

étapes

  • 1 Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
  • 2 Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
  • 3 Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
  • 4 Ajoutez la moitié du parmesan et le pot de sauce pesto puis mélangez vivement.
  • 5 Servez très chaud avec le reste du parmesan, les fines tranches de charcuterie, les tomates cerises coupées en deux et les brins de roquette pour décorer.