Parcourir

Khao Phat de Poulet

  • 30 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 300g de riz thaï
  • - 150g d’escalope de poulet
  • - 3 oignons
  • - 1 gousse d’ail
  • - 2 œufs
  • - Sauce soja
  • - Sauce Nuoc-mâm
  • - Huile d’olive

étapes

  • 1 Faites cuire 300g de riz avec deux fois son volume d’eau, un filet d’huile d’olive, une pincée de gros sel et laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau.
  • 2 Découpez en petits dés des escalopes de poulet, émincez 3 oignons, 1 gousse d’ail et hacher l’ensemble.
  • 3 Battez 2 œufs en omelette
  • 4 Faites chauffer de l’huile dans un wok et faites sauter les morceaux de poulet. Une fois dorés, ajouter l’oignon et l’ail émincés puis le riz et l’œuf battu.
  • 5 Mélangez bien le tout. Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre convenance