Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €

Kolokythokeftedes ou croquettes de courgettes

  • 40 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 500g de courgettes râpées
  • - 1 féta emiettée
  • - persil
  • - 3 c.à.c d’aneth
  • - feuilles de menthe
  • - 1 oignon émincé
  • - 1 c.à.c de piment doux en poudre
  • - 2 oeufs
  • - Huile de friture
  • - 80g de farine
  • Pour la sauce :
  • - le jus de 2 citrons vert
  • - 200g de yaourt grec
  • - un peu de miel liquide (Monoprix Bio)
  • - piment doux
  • - sel et poivre

étapes

  • 1 Presser les courgettes râpées dans un torchon propre pour retirer l’eau
  • 2 Dans un saladier, mélanger les courgettes, la fêta, l’oignon, la menthe, le persil, l’aneth et bien mélanger.Rajouter la farine et mélanger de nouveau.
  • 3 Dans une poêle, verser une couche épaisse d’huile à friture, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation.
  • 4 Faire cuire 30 à 40 secondes à feu vif de chaque côté.
  • 5 Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients et servir avec les croquettes.